電脳如是我聞の逆襲

他人を攻撃したって、つまらない。攻撃すべきは、あの者たちの神だ

桃の美味しい食べ方

白桃の季節だ。白桃は買ってきてすぐ冷やしたりしてはいけない。特に、スーパーに並んでいるような普通の桃なら。赤く熟れているようで、それは表面が熟れているだけに過ぎない。常温(この季節だから暑いわけだが、常温で構わない)で、最低でも丸1日以上は放置しておく。傷みがわずかに出始めたくらいで一気に冷やして食すと、皮が上手く剥けないということもない。果物に限らず、只管新鮮であることが美味いものと、腐りかけが美味いものと2通りある。桃は間違いなく後者だ。

ちなみにこの項、特に他意は無いので誤解しないように。などと思わず書いてしまうほど、桃は性的で比喩に使いやすい果物だ。だからと言って、他意は本当にない。とシツコク書いても誰も深読みしてくれないってのも、少し悲しいものがあるが。